В своем ежегодном Послании, адресованном представителям краевых и муниципальных властей, депутатам, общественности и СМИ, Владимир Владимиров заявил, что обратился к президенту РФ и получил его поддержку по проблеме модернизирования инфраструктуры Кавминвод.

В частности, весьма остро стоит проблема развития современной инженерной системы – очистных сооружений, водоснабжения, водоотведения, ливневой канализации, энергоснабжения, а также транспортной инфраструктуры. Ограниченность в средствах не дает возможности реализовывать инвестпроекты, ведь бюджет края не в состоянии осилить такие расходы, а частные инвесторы не готовы вкладываться в инфраструктуру. Чтобы решить проблемы, потребуется около 32 млрд. рублей.

Сдвинуть проблему с мертвой точки позволит курортный сбор, именно за счет него возможно увеличить вдвое объем средств для проектирования, строительства и содержания объектов инфраструктуры. Уже в краевой бюджет поступило 13 млн. руб. из собранных за счет курортного сбора средств. На них планируется благоустроить пешеходную зону от ул. Вокзальной до ул. Герцена в Ессентуках, парк «Цветник» и сквер возле Курортного парка в Пятигорске и курортный парк в Железноводске.