Кисловодский парламент провел очередное заседание, на котором депутаты заслушали отчеты начальника ОВД по Кисловодску Александра Руденко и прокурора города Александра Ряхина об итогах работы за 2017 год и первый квартал 2018 года и приняли восемь решений Думы.

Перед началом работы председатель Думы Любовь Волошина и глава города Александр Курбатов вручили Благодарственное письмо директору музея «Дача Шаляпина» Ольге Красниковой за успешную организацию и проведение 28-х ежегодных «Шаляпинских сезонов». Также спикер гордумы передала Грамоты председателя краевого парламента Геннадия Ягубова ряду сотрудников администрации Кисловодска.
В своем докладе А. Руденко сообщил, что за отчетный год раскрыто 615 преступлений.
Прокурор города А. Ряхин  отметил, что решению проблем обеспечения общественной безопасности способствует реализация муниципальной программы «Безопасный город.  По его словам, вызывает беспокойство рост количества особо тяжких преступлений.
Наибольшее число жалоб, поступающих от горожан, касается сферы ЖКХ. Так, в первом полугодии 2018-го выявлено уже 392 нарушения: это завышение тарифов, начисление оплаты за ресурс по нормативу при отсутствии к этому оснований и другое.
Выступавшими было отмечено, что на 33 процента снизались подростковая преступность.
Далее по повестке депутаты утвердили Положение о порядке организации и проведения публичных слушаний или общественных обсуждений по вопросам градостроительной деятельности и Порядок предоставления в аренду неиспользуемых объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии.
Также парламентарии внесли изменения в Положение о Молодежной палате и в текущий бюджет города.