Тарифы на услуги ЖКХ станут рассчитываться по новым правилам. Разницу в превышении нормативов на ОДН (холодная и горячая вода, электричество, отопление и канализация) будут оплачивать не жильцы, а УК.

С сегодняшнего дня увеличивается до 2 тысяч рублей размер детского пособия на ребенка для малообеспеченных семей. Ранее эта сумма была 1,5 тысячи.

С первого летнего месяца будет обновлен реестр обманутых дольщиков. В него добавят информацию об объекте, застройщике и пострадавших людях. Ранее содержалась информация только о дольщиках. А еще появится список объектов, на которых не исполняются взятые обязательства свыше 9 месяцев.

Ну, и еще сюрпризы от «Почты России», которая устанавливает новые тарифы на письма: 22 рубля (вес до 20 гр.) простое и 41 рубль «заказное» (вес до 20 гр.) А вот отправка простой почтовой карточки (почтовое отправление с письменным сообщением) обойдется в 16 рублей, заказной в 33 рубля.

Повысятся штрафы за неправильную парковку и езду по полосам для общественного транспорта ( от 1 до 2тыс.руб.).А вот за тонировку передних стёкол теперь можно лишиться номерных знаков.

В продолжение дорожной темы, по указу Президента вдвое сократится на дорогах количество автомобилей с мигалками. Еще вступает запрет на вождение с иностранными водительскими правами. По новым правилам максимальный размер компенсации по автогражданке вырастет до 100 тыс.руб.И на новые авто будут электронные ПТС.В города, принимающие футбольное первенство, запрещен въезд автобусам, кроме межрегиональных и муниципальных перевозок. Начнет действовать с 1июня цветная дорожная разметка.

Все сберкнижки станут именными. Отменяются документы, выписываемые ранее на предъявителя.

Появятся «черные списки» авиадебоширов.

Поменяют форму налоговые декларации с 13 июня.

Сим-карты не продадут без паспорта.