Кисловодск стал первой творческой площадкой, на которой стартовали праздничные мероприятия под эгидой министерства туризма и оздоровительных курортов СК.

Началось все с праздничного шествия колонн, представляющих 14 санаториев Кисловодска, которые в сопровождении солистов джаз-бенд «Дикси Френдс» и актеров уличного театра «Paranorma», проследовали по Курортному бульвару к главной сцене. Здесь и состоялось торжественное открытие сезонов на Водах. Праздник растянулся на целый день: концерты, фестиваль флористики, театр под открытым небом — это только часть развлечений, подготовленных для горожан и гостей.

В этот же день был открыт санаторно-курортный комплекс «Арника», в торжестве приняли участие губернатор Владимир Владимиров, глава Кисловодска Александр Курбатов, представители муниципальной власти, депутаты, горожане, гости. Проект разработан и реализован компанией «Регион СК» – участником федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». Стоимость инвестиционного проекта – более 500 миллионов рублей.

Побывал губернатор в этот день и в здании Главных Нарзанных ванн, посмотрел, как продвигаются работы по его внутренней реставрации. А затем приглашенные гости вместе с главой Ставрополья со станции Кисловодск отправились в путешествие на паровозе до следующего пункта назначения – Ессентуки, где продолжилась программа праздничного открытия «Курортных сезонов- 2018».

Подробности этого дня смотрите скоро в наших видеосюжетах.