Администрация города-курорта направила в адрес подрядной организации претензию по устранению замечаний по качеству работ, выполненных на универсальных спортивных площадках со специальным покрытием. Эксплуатация объектов выявила недостаточную устойчивость отдельных спортивных снарядов и слабую прочность оградительной металлической сетки.

По требованию управления городского хозяйства администрации ошибки исправят. Согласно подписанному соглашению, подрядчик по гарантии устранит все выявленные дефекты, за свой счет проведет замену покрытия, поврежденных сеток, сломанных сидений, а также дополнительно укрепит установленное спортивное оборудование и приведет в порядок общий внешний вид. Работы уже начаты, их должны закончить до конца текущего месяца.

Дальнейшее содержание дворовых спортивных площадок будет осуществляться под контролем председателей ТОСов и активистов домовых комитетов. С целью предотвращения актов вандализма, городскому управлению по безопасности, ГО и ЧС поручено подготовить установку камер видеонаблюдения на всех спортивных объектах.

В рамках программы «Комфортная городская среда» в прошлом году в Кисловодске было построено 7 многофункциональных спортивно-игровых площадок. В 2018 году планируется реконструировать еще 4 дворовых территории.