За май операторы курортного сбора на Кавказских Минеральных Водах получили 15,5 млн рублей. Такая информация прозвучала на заседании Курортного совета по вопросам развития санаторно-курортного комплекса Кисловодска под председательством Филиппа Морозова. В работе приняла участие спикер городской Думы Любовь Волошина.
На вопросы представителей санкура о первых результатах реализации эксперимента по введению курортного сбора ответил начальник отдела контроля собираемости курортного сбора Минтуризма и оздоровительных курортов СК Владислав Предыбайло. Он отметил, что значительная сумма — 6 млн рублей, из собранных средств пришлась на Кисловодск, и поблагодарил руководителей санаториев города за то, что те с ответственностью отнеслись к проведению эксперимента.
В ходе совещания собравшиеся обсудили ряд сложностей, касающихся механизмов предоставления льгот отдыхающим по путевкам Минздрава и фонда соцстрахования, электронной оплаты курортного сбора, неплательщиков. Депутат кисловодской Думы Юрий Хуцистов в очередной раз поднял проблему частного сектора, который остается зоной, не участвующей в эксперименте.
В завершение заседания по предложению председателя городского парламента Любови Волошиной было решено подготовить рекомендации по оптимизации проведения эксперимента и выйти с ними на краевую Думу.
Напомним, в Кисловодске за счет поступивших от курортного сбора средств будет благоустроена пешеходная зона от улицы Вокзальной до улицы Герцена.