В Ессентуках готовятся к юбилейному фестивалю «Кавказские Минеральные Воды – Жемчужина России 2018». Это проект двух городов-курортов – Ессентуков и Железноводска.

Открывать фестиваль намерены в Ессентуках парадом аэростатов – 16 сентября на городском озере. В Железноводске 22 сентября проведут закрытие и подведут итоги недели воздушных соревнований, наградят лучших призами от спонсоров и легендарным перстнем воздухоплавателя.

«У нас одно небо, один проект и одно воздушное шоу, которым целую неделю будут восхищаться наши жители и гости курортов, – отметил глава города Ессентуки Александр Некристов.

На фестиваль доставят 20 аэростатов, приедут больше 100 человек из Новосибирска, Москвы, Ростова-на-Дону, Дагестана, Белгорода, Великих Лук, Тулы, чтобы побороться за Кубки и главный приз.

«Ессентуки – это особый город для воздухоплавателей. Здесь совершаются рекорды, интересная роза ветров и немало последователей нашего вида спорта», – рассказал президент федерации воздухоплавания Виталий Ненашев.

Участники поборются за «Мемориал отца Василия» и «Кубок Конюхова». Награда имени знаменитого путешественника представляет для воздухоплавателей особую ценность, ведь в кубке запечатлена часть легендарного аэростата, на котором Конюхов совершил полёт вокруг земного шара. Так случилось, что Фёдор Конюхов взлетел и приземлился примерно в одном и том же месте. С тех повторение этого феномена, воздухоплаватели считают это трудной задачей, стало особенно почётно.
Сообщает: news.1777