Организаторами ежегодной  сессии международного проекта «Италия встречает Кавказ» выступили министерство экономического развития Ставропольского края совместно с Посольством Италии в Москве и Генеральным Почетным консульством Италии на Юге России.
Вчера в  Кисловодске иностранная делегация ознакомилась с работой санатория «Вилла Арнест», а затем посетила национальный парк Кисловодский, сообщает министерство экономического развития края. Администрация города предложила итальянцам рассмотреть одну из его площадок, расположенную неподалеку от «Долины роз», под строительство плавательного комплекса, выполненного по европейским стандартам.
Сегодня в рамках проекта в Ессентуках состоялась презентация первого международного конкурса архитектуры и дизайна «Создание внешнего облика городов-курортов КМВ». Конкурс занимает важную часть в плане развития и модернизации туристско-рекреационных и бальнеологических зон и территорий по всей России. Предусмотрены три номинации: архитектурная карточка города КМВ, курорты будущего,  объекты социального и культурного назначения в городах КМВ. Победителей конкурса определит жюри, в состав которого вошли представители организаторов и ведущие архитекторы Союза Архитекторов России, Ставрополья, представители регионального и краевого правительства, профессионалы, имеющие большой опыт работы в области проектирования, дизайна и строительства.
Общий призовой фонд конкурса составляет 1 500 000 рублей. По его результатам в каждой номинации присуждается премия номиналом 500 000 рублей каждая. Основная задача — получение интересных, перспективных идейных решений по созданию уникальных обликов городов КМВ.
— Конкурс проводится для поддержания и развития туристической составляющей зоны КМВ в двух фундаментальных направлениях: термальном и лечебно-профилактическом. Для участников из Италии Конкурс станет прекрасной возможностью продемонстрировать многовековые традиции итальянского дизайна у нас на Ставрополье, — сказал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.