В преддверии Дня семьи, любви и верности в отделе ЗАГС по городу Кисловодску стартовали торжественные мероприятия, посвященные этому светлому празднику.
Сегодня молодые семейные пары Кисловодска получили первый в жизни их детей документ. Совсем недавно у Сергея Хмары и его супруги Марии на свет появился сын Мирон — это уже второй малыш в семье. У Андрея Чипиля и его жены Агиты  родился первенец Виктор. Свидетельства о рождении молодым семьям вручили почетные юбиляры супружеской жизни Василий Николаевич и Неонила Ивановна Шакаловы, которые в 2017 году были награждены медалью «За любовь и верность». Медаль, учрежденная оргкомитетом праздника, ежегодно вручается супружеским парам, прожившим в браке 25 и более лет, подающим пример крепости семейных устоев, сохранения семейных ценностей, воспитавшим детей достойными членами общества. Супружеская чета вместе почти 50 лет, на двоих у них трое детей и четверо внуков.
Сотрудники ЗАГСа пожелали кисловодским семьям, чтобы в их домах царила «госпожа любовь», и малыши купались в ее нежных объятиях. Иеродиакон Свято-Никольского собора Иоанн напутствовал, чтобы дома молодых всегда были наполнены детским смехом.
— Пусть ваши маленькие островки счастья, любви и верности всегда будут непотопляемы и кажутся ориентиром для многих, плавающих в океане сложной жизни, — сказал иеродиакон Иоанн, вручив образа покровителей брака Петра и Февронии семейным парам.
Символом праздника Дня семьи, любви и верности является ромашка, белые лепестки олицетворяют чистоту, а серединка — словно маленькое яркое солнышко, которое щедро согревает своим теплом. Семьям вручили букеты ромашек и воздушные шары. По завершении торжественного мероприятия все участники волнительного события сделали общую фотографию на память.
Впервые россияне отметили День семьи, любви и верности в 2008 году. Идея празднования возникла несколько лет назад в городе Муроме, где покоятся мощи святых благоверных князя Петра и княгини Февронии.