Акцию по уборке Березовой балки провели экологи из Общественного совета, администрации города-курорта и члены казачьего общества «Терский казак». Березовая балка для проведения субботника в Кисловодске была выбрана не случайно. Рекреационная территория является востребованным туристско-экскурсионным маршрутом, который пролегает вдоль русла реки в красивейшем Березовском ущелье, обрамленном живописными скалами.
— Помощь волонтеров для города крайне важна. Это — часть природоохранной деятельности. Благодаря добровольцам наш город становится чище. К экологическому движению примыкают новые силы, много молодежи. Очень отрадно, что есть люди, которые вызываются помочь в этом нелегком деле. Казаки всегда оказывают существенную помощь: они активные участники субботников на Новом озере, в Комсомольском парке, и, конечно, особенно трепетно они относятся к Березовой балке, территории, которую курируют, — рассказала начальник экологического отдела администрации города-курорта Кисловодска Инна Зекеева.
В ходе проведения акции волонтеры провели большую работу по уборке мусора; было вывезено три десятка мешков, крупногабаритный мусор. Следует отметить, что главной целью мероприятия являлась не только уборка и очистка красивого природного уголка города, но и привлечение внимания к важности развития экологического туризма, активного отдыха и здорового образа жизни. Участники экологической акции призывают горожан и туристов бережнее относиться к уникальной туристской дестинации Березовского ущелья и к природе Кисловодска в целом.