Ряд актуальных для Кисловодска вопросов в сфере природопользования и экологии обсудил Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин с Главой города-курорта Александром Курбатовым. Рабочая встреча состоялась 17 июля в Москве. Обсужден ряд вопросов по реализации мероприятий, направленных на улучшение экологической обстановки, сохранение и обустройство объектов природы, расположенных на территории города-курорта Кисловодска. В частности, говорилось о берегоукрепительных мероприятиях на реке Подкумок, расчистке русел рек: Ольховка, Белая, Березовая, Кабардинка, а также — реконструкции и техническом перевооружении гидротехнических сооружений водоема «Новое озеро» в рамках федеральных программ.
По словам Александра Курбатова, в текущем году начнутся работы по рекультивации свалок в районе Нового озера, однако таких объектов в городе немало. «Ликвидация накопленного десятилетиями вреда окружающей среде – ресурсоемкая процедура, и без участия федерального центра практически невозможно реализовать весь комплекс мер», — отметил Глава Кисловодска.
В ходе встречи обе стороны обсудили меры, направленные на сохранение и развитие природных комплексов и объектов, расположенных на территории Национального парка «Кисловодский». Министр природных ресурсов и экологии России поручил проработать эти и другие вопросы, включенные в план комплексного развития города-курорта Кисловодска до 2030 года.