В Пятигорске главный специалист-эксперт отдела по вопросам миграции ОМВД России по Пятигорску попалась на подделке документов. Женщина делала это для того, чтобы незаконно, без ведома хозяев домовладений, ставить фиктивную регистрацию гражданам стран ближнего зарубежья. Сейчас она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, против нее возбуждено 8 уголовных дел. Расследованием занимается следственный отдел по Пятигорску следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.
По данным следствия, она необоснованно поставила на миграционный учет 30 граждан Узбекистана.
— В апреле 2017 года главный специалист-эксперт, без соблюдения условий и процедуры предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги миграционного учета, сделала это по просьбе знакомого, — добавили введомстве.
Сейчас проводятся допросы граждан Узбекистана с помощью переводчика, назначены почерковедческие экспертизы. Расследование продолжается. Тем временем, в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю сообщают, что уже уволили женщину с занимаемой должности. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечен ее непосредственный руководитель.
Сообщает: nevworker.club