В Ставрополе прошло заседание рабочей группы по упорядочению размещения нестационарных торговых объектов. С бизнесменами заключено 140 договоров на право размещения сезонных объектов по продаже мороженого, прохладительных напитков, организации летних кафе и ёлочных базаров.

Однако, как показала практика, хозяйствующие субъекты отказываются от уличной торговли. В связи с этим на заседании принято решение уменьшить количество киосков по 70 адресам. Одновременно предложено её дополнить 20 адресами, поскольку жители города сами обращаются с такой просьбой из-за низкой обеспеченности торговыми площадями тех или иных районов города.

По данным пресс-службы администрации Ставрополя, в этом году запланирован демонтаж 126 незаконных киосков и павильонов. В арбитражный суд и в суды общей юрисдикции направлено более 300 исков об освобождении земельных участков, составлено 53 протокола об административном правонарушении за самовольную торговлю из киосков и павильонов. За неправомерное занятие земельных участков и осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации возбуждено 31 дело.

Сообщает: news.1777