Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий при переселении людей из аварийного жилья, сообщает Следственное управление СКР по Ставрополью.

По версии следствия, Хуртаев в 2017 году незаконно принял построенные индивидуальным предпринимателем квартиры для переселения людей из аварийного жилья.

В рамках краевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Ставропольском крае в 2013-2017 годах» Хуртаев контролировал городскую жилищную комиссию, в частности, мог влиять на признание жилья пригодным или непригодным для проживания.

В августе 2017 года он заставил комиссию принять 15 квартир, построенных по муниципальному контракту с индивидуальным предпринимателем, фактически не проверяя соответствие жилья нормативам.

«После этого глава города, которого подозреваемый ввел в заблуждение о готовности объектов недвижимости, подписал с индивидуальным предпринимателем акты приема-передачи указанных жилых помещений», — сообщили в Следственном комитете.

По контракту бизнесмен получил 16,5 миллионов рублей.

Преступление было раскрыто управлением ФСБ и МВД края. Сейчас в отношении первого заместителя главы администрации Ессентуков проводятся следственные действия.

Сообщает: newstracker