Весь хлам – в речку, по такому принципу ни один десяток лет живет нерадивая часть ессентучан. Решить проблему с помощью только уборочной техники не возможно, в расчищенном русле мусор появляется вновь. Ручей протекает по большей части Ессентуков на протяжении почти 17-ти километров, но постоянные заторы происходят у жилой застройки в районе домов 456 и 458 по улице Октябрьской.

Как рассказали в пресс-службе администрации гороа Есентуки, в результате предварительного обследования территории, специалисты выяснили, что мусор в русле ручья — строительный и бытовой, который сбрасывается в водоем жителями, как в общественную свалку. К бытовым отходам прибавился наносной мусор — ветки, которые принесли ливни, прошедшие на прошлой неделе. Все вместе стало причиной затора.

В настоящее время уборка участка ручья ведется в усиленном режиме, проведение работ усложняется глубиной русла Капельного, куда дотягивается только ковш специального экскаватора. Более доступные участки расчищаются вручную.

После полной очистки русла в районе улицы Октябрьской, на прибрежной зоне будут установлены информационные таблички с обращением к ессентучанам не бросать мусор в ручей, ведь для этого в каждом дворе есть площадки с контейнерами для сбора ТБО. Коммунальщики города надеются на понимание ессентучан.

Сообщает:gorodskoitelegraf