В городе Лермонтове Ставропольского края Г.П. Ермакова в ходе распития спиртных напитков продала свой телефон «BQ — 4072 Strikemini» стоимостью 2765 рублей товарищу.
Причем продала она его даже дороже номинальной стоимости, за три тысячи рублей. Но утром вспомнить о сделке не смогла и решила, что мужчина телефон у нее украл. Женщина обратилась в полицию.

«Ермакова умышленно ввела в заблуждение сотрудников отдела МВД России по г. Лермонтову, которые предприняли в установленном законом порядке меры для осуществления проверки причастности к данному преступлению гражданина, тем самым произвела заведомо ложный донос о совершенном преступлении, соединенный с обвинением лица в совершении преступления небольшой тяжести», — сообщили в пресс-службе краевого суда.

Лермонтовский городской суд признал гражданку виновной в заведомо ложном доносе (ч.1 ст.306 УК РФ) и назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с отбыванием наказания в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, в районе её места жительства, с удержанием в доход государства 15% из заработной платы.
Сообщает:vechorka