40 пар национальных узбекских носков  были задержаны минераловодскими таможенниками в ходе проведения оформления и контроля международного авиарейса «Ташкент – Минеральные Воды».  

Гражданин Узбекистана работает поваром в столице одной из республик Северного Кавказа, после поездки домой вместе с вещами, бывшими в употреблении, в Россию привез 16 килограммов национальных носков. В своем объяснении нарушитель указал, что данный товар должен был доставить хозяину кафе, в котором работает. Для чего данный товар потребовался гражданину России – молодой человек не знает. Также указал, что привезенная товарная партия им не декларировалась в связи с незнанием закона.  

В отношении мужчины было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). По результатам расследования выявлены признаки правонарушения (отсутствие сертификата соответствия на товар), за которое предусмотрена ответственность по статье 16.3 КоАП РФ (Несоблюдение запретов и ограничений). 40 пар национальных носков «масхи» помещены в камеру хранения вещественных доказательств Минераловодской таможни, а гражданину Узбекистана грозит штраф.