Каждого, кто в воскресный день не поленился заглянуть на площадку около белоснежной Колоннады Кисловодска, не покидало ощущение, будто он оказался в настоящем еврейском местечке. В рамках фестиваля «Гостеприимный Кисловодск» здесь состоялся «День еврейской культуры», организованный управлением по курорту и туризму администрации Кисловодска. Многовековые национальные традиции были воплощены в мастер-классах по декоративно-прикладному искусству, в еврейских танцах и песнях.

За несколько часов до начала концерта гости и жители курорта разучили традиционный еврейский танец «радости» — «Хава Нагила». Сотрудники Выставочного зала Кисловодска помогли всем желающим изготовить из бумаги мужчину в колоритной шляпе с пейсами и символ евреев — Звезду Давида. Различные интерактивные площадки пользовались популярностью как у детей, так и у взрослых. Апофеозом праздника стал большой праздничный концерт с участием городских творческих коллективов.

Говорят, что любой человек – это целый мир, а любой народ – целая Вселенная. Участникам праздника ее открыли Виктория Лановая и Татьяна Якубовская — руководители общественной организации «Местная еврейская национально-культурная автономия г. Кисловодска» и местной религиозной организации ортодоксального иудаизма «Кисловодская еврейская община».