Два города Ставропольского края — Кисловодск и Пятигорск — могут получить дополнительные средства на реализацию значимых для их жителей инфраструктурных проектов. Об этом по итогам встречи главы региона Владимира Владимирова с министром РФ по делам Северного Кавказа Сергеем Чеботаревым на форуме «Машук» сообщила пресс-служба губернатора края.

«Владимир Владимиров обратил внимание министра на востребованность федерального содействия в реализации значимых проектов развития инфраструктуры городов-курортов. В том числе, здесь необходимо строительство спортивных комплексов, школ, объектов инженерных коммуникаций», — говорится в сообщении с пояснением, что в качестве пилотных площадок можно обратить внимание на города Пятигорск и Кисловодск.

Поясняется, что Чеботарев отметил, что все поднятые главой края проблемы будут проанализированы в министерстве. Он выразил согласие с тем, что краю нужна дополнительная поддержка в развитии курортов.

Он также отметил, что курортные города Ставрополья показывают положительную динамику по многим социально-экономическим параметрам. «Ежегодно рост туристического потока, в зависимости от конкретного города, составляет от 6% до 11%, и я вижу большой потенциал для дальнейшего развития. Курорты Кавминвод были и остаются «Жемчужиной Северного Кавказа», — цитирует Чеботарева пресс-служба.

Северо-Кавказский молодежный образовательный форум «Машук-2018» проходит в Пятигорске с 10 по 24 августа. Участниками форума в течение двух смен станут две тысячи молодых людей из 31 российского региона и стран зарубежья.

В рамках форума проходит образовательная программа с участием федеральных тренеров, встречи с известными российскими политиками, спортсменами, артистами. Также на «Машуке» пройдет конкурс грантовых проектов, участники намерены презентовать федеральным и региональным экспертам несколько сотен инициатив.