Активисты проинспектировали пришкольные территории, спортивные и игровые площадки в Пятигорске и Ессентуках. И на многих нашли нарушения.
На рейд в преддверии учебного года ставропольская «Молодёжка ОНФ» вышла совместно с краевым Советом отцов. Обнаружили больше двух десятков проблемных площадок. Места, где играют дети, замусорены, качели и горки сломаны, лавочки покосились. Пришкольные территории не ограждены, потому на них выгуливают своих питомцев собачники. Ужаснуло активистов состояние стадиона возле пятигорской школы №15, где практически весь спортинвентарь находится в аварийном состоянии, а дорожка для бега усыпана битым стеклом, сообщает портал Ессентуков.

Вторая школа Ессентуков оказалась в «заложниках» автомобильных пробок. Вокруг старейшего среднего учебного заведения города со всех сторон находятся рыночные ряды, и потому подходы к школе перегружены машинами. Пропускать пешеходов водители не хотят, что также вызывает опасение за жизнь и здоровье учеников этой школы.

Об итогах рейда активисты намерены проинформировать глав администраций Пятигорска и Ессентуков. А также продолжить проверки в других городах Ставрополья. #Ессентуки #Пятигорск
Сообщает:pobeda26