В Южном федеральном центре спортивной подготовки в Сочи и в кисловодском филиале организации  открылась IX Летняя Спартакиада работников центра.

Участников соревнований в Кисловодске приветствовали вице-спикер городской Думы Андрей Иванов, директор ФГБУ «Юг Спорт» Михаил Дрёмов, президент Федерации фехтования России Казбек Караев, российский фехтовальщик-рапирист Вячеслав Поздняков.

Старт Спартакиады в этом году был приурочен ко Дню физкультурника.

— Коллектив ФГБУ «Юг Спорт», который работает с профессиональными спортсменами, сам показывает высокие спортивные результаты. Это очень символично и важно, — сказал в своем выступлении Андрей Иванов. Он выразил надежду, что совместные усилия властей города и руководства ФГБУ «Юг Спорт», программы по поддержке молодежи будут способствовать развитию массового спорта в Кисловодске.

Среди почетный гостей мероприятия также были заместитель главы города-курорта Светлана Марченко, начальник управления по физической культуре и горадминистрации  Татьяна Калашникова, знаменитые тренеры и спортсмены.

В течение полутора месяцев команды будут соревноваться в таких дисциплинах, как волейбол, мини-футбол, стрит-бол, перетягивание каната, легкоатлетическая эстафета, черлидинг, парусные гонки, морская рыбалка. Впервые в этом году участники Спартакиады в Кисловодске посоревнуются в плавании в новом, самом высокогорном бассейне Европы, который был построен в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в период до 2020 года» Министерства спорта РФ.

В начале октября в Сочи в суперфинале сразятся лучшие игроки в составе сборных команд Сочи и Кисловодска, сообщили в пресс-службе ФГБУ «Юг Спорт».