Уважаемые участники дорожного движения – взрослые и дети! 

Я обращаюсь к Вам в преддверии нового учебного года. Скоро, 1 сентября, тысячи детей и подростков вновь пойдут в школу и сядут за парты. К сожалению, за время летних каникул многие подзабыли основы ПДД, отвыкли от интенсивного городского движения. 

Сегодня отдел ГИБДД по г. Кисловодску хочет напомнить детям о правилах дорожного  движения.     

Только с этого месяца уже двое детей стали участниками ДТП, в результате чего получили травмы.  И здесь, в первую очередь, виноваты мы, взрослые, потому что вовремя не напомнили ребятам как правильно переходить дорогу, что означает тот или иной дорожный знак, не предупредили о возможной опасности. 

Нам, сотрудникам Госавтоинспекции, приходится с горечью констатировать, что очень часто сами родители подают дурной пример детям – грубо нарушают Правила дорожного движения и за рулем автомобиля, и просто на улице.  Когда спешащие взрослые совершенно бездумно перебегают с ребенком проезжую часть на запрещающий сигнал светофора или вне зоны пешеходного перехода. Конечно, потом они рассказывают своему сыну или дочке, что переходить улицу нужно только по «зебре» и при горящем на светофоре «зеленом человечке». Но у детей возникает вполне резонный вопрос: а почему нам нельзя так, как вам? И они, как мы все прекрасно понимаем, копируют в итоге поведение взрослых.