В 2018 году на территории ФГБУ «Национальный парк «Кисловодский» впервые будет проведен лагерь для эковолонтёров «Экодемия».

Национальный парк «Кисловодский» является редчайшим по красоте памятником ландшафтной архитектуры, подлинным лечебно-оздоровительным дендрарием. Отличительной особенностью парка является наличие на его территории источника уникальной минеральной питьевой лечебно-столовой воды Нарзан, а также 25-километрой системы терренкуров, представляющих собой комплекс лечения дозированным хождением по гористой местности.

Участников ждет волонтерская работа на территории самого крупного в мире рукотворного произведения садово-паркового искусства, а также обучение по следующим направлениям: пожарная безопасность на ООПТ, порядок охраны в заповеднике, основы безопасности на заповедной территории, оказание первой медицинской помощи, командообразование, основы добровольчества в России и др.

Волонтеры примут активное участие в работах и мероприятиях, направленных на сохранение окружающей среды, организацию благоустройства объектов инфраструктуры экологического познавательного туризма, обеспечение экологической безопасности и экологического просвещения.

В проекте примут участие 80 волонтеров со всей страны, возраст заявленных участников от 18 до 75 лет. Сроки проведения: с 30 августа по 05 сентября.

Всероссийский лагерь эковолонтёров «Экодемия» — крупнейший экологический проект в рамках Года добровольца.

Целью проекта является формирование сообщества активных, целеустремлённых, амбициозных и профессионально подготовленных эковолонтёров для помощи заповедным территориям Российской Федерации