Об этом сообщает администрация города-курорта. В пресс-службе уточняют, что уже 11 сентября был заключен договор на отлов бездомных животных на улицах Кисловодска. Подрядчик, взявшийся за это дело, уже начал отлов: первыми местами для «охоты» стали центральные улицы города.

— Впоследствии будет объявлен аукцион на отлов и содержание безнадзорных животных до конца года. Предыдущие три аукциона были признаны не состоявшимися из-за отсутствия заявок, — рассказали в администрации города.
Там же уточнили, что на отлов животных выделено около миллиона рублей.
По завершению тендера управление городского хозяйства будет принимать заявки от жителей и гостей Кисловодска по адресу: ул. Куйбышева, 55.

Накануне бродячая собака покусала детей на пешеходной дорожке, ведущей в Курортную зону Кисловодска со стороны железнодорожного вокзала.

Инцидент произошёл недалеко от магазина «Центральный». По словам очевидцев, они сначала услышали детский крик, а после узнали, что на ребёнка напала бродячая собака.

Через 15 минут недалеко от этого места другой пёс напал на катающегося на самокате мальчика. Животное покусало ребёнка за руку и за лицо.

— Был сильный крик, вызвали скорую, и родители с малышом уехали на скорой, — пишет автор поста в соцсети Instagram.

В Кисловодске также разрабатывают проект новых правил благоустройства территорий и обеспечения порядка. Эксперты предложили штрафовать за выбрасывание домашних кошек и собак на улицу.
Возможно, вскоре недобросовестные заводчики, плохо ухаживающие за своими животными, понесут административную ответственность. Такой подход необходим, в первую очередь, для того, чтобы уменьшить количество бездомных животных на улицах без радикальных мер.