48 флаконов туалетной воды не удалось выдать за «личные вещи» пассажиру, прилетевшему в Минеральные Воды из Турции. 

В ходе проведения таможенного оформления и контроля международного авиарейса «Стамбул – Минеральные Воды» должностными лицами Минераловодского таможенного поста Минераловодской таможни пресечена попытка незаконного провоза партии парфюмерной продукции. 

В результате таможенного досмотра багажа одного из пассажиров было выявлено, что мужчина, среди личных вещей, привез из Стамбула две коробки турецких духов: всего 48 флаконов туалетной воды для мужчин – все одной марки. Позже выяснилось, что гражданин является предпринимателем, владеет магазином в столице одной из республик Северного Кавказа, но в объяснении указал, что парфюм привез для личного пользования и на «подарки близким». 

Так как количество провозимого товара и его характер указывали на то, что продукция предназначались для коммерческих целей – 48 флаконов туалетной воды, на данный момент, изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств  Минераловодского таможенного поста. В отношении гражданина  возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ – недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию. Нарушителю может грозить штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой; либо конфискация предметов административного правонарушения.