12 сентября сто лет исполнилось жительнице Кисловодска Вере Григорьевне Поползухиной. Поздравить именинницу пришли вице-спикер городской Думы Андрей Иванов, начальник управления труда и соцзащиты населения Любовь Иванова, председатель кисловодской общественной организации инвалидов войны и Вооруженных Сил Валерий Мусаэлян.

— Сто лет — золотой возраст. Ваша жизнь достойна восхищения. Вы гордость не только семьи и родственников, но и всего города. Ваше мужество, женская мудрость, самоотверженный труд, преданность близким людям всегда будут служить примером для следующих поколений, — сказал А. Иванов. Он также вручил юбилярше приветственный адрес от имени председателя кисловодского парламента Любови Волошиной.

Вере Григорьевне довелось стать свидетелем и участницей переломных моментов в истории страны. Родилась она в Ростовской области, в Кисловодске с 1961 года. Во время войны работала в полевом госпитале в Кизляре. Долгое время была детским воспитателем. Награждена медалями за активную трудовую деятельность. Сейчас пенсионерка живет с внуками.