30.11.2022

Кисловодская библиотека получит свежие издания краеведческой и художественной литературы двух десятков ставропольских авторов   

Министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачева провела прием граждан в Кисловодске. Среди желающих задать свои вопросы были и представители различных учреждений культуры города. Так, заведующая отделом комплектования литературы Центральной городской библиотеки им. А.И. Солженицына рассказала министру о прошлогоднем пожаре в доме, на первом этаже которого находится учреждение. Во время тушения возгорания от большого количества воды потолок частично обрушился, пострадал книжный фонд, особенно – редкие краеведческие издания. Сотрудники библиотеки попросили у министра помощи в восстановлении перекрытия и, главное, фонда литературы. 

Татьяна Лихачева пообещала подумать, какую поддержку сможет получить библиотека. Кроме того, она рассказала, что скоро в Кисловодск прибудут свежие, напечатанные в этом году издания 20-ти ставропольских авторов: как художественной литературы, так и краеведческой. 

Еще одним вопросом стало пополнение и обновление базы музыкальных инструментов школы им. Рахманинова. Татьяна Лихачева рассказала, что в течение нескольких лет в краевом бюджете предусмотрены средства на эти цели, и Кисловодску они могут быть выделены. Говорили и о необходимости ремонта здания музыкальной школы, который является одним из пунктов Перечня мероприятий по комплексному развитию города-курорта Кисловодска до 2030 года. 

Затем жители Кисловодска задали Татьяне Лихачевой еще несколько вопросов, касающихся как в целом культурной жизни города, так и конкретных событий. По некоторым заявлениям министр сразу же дала разъяснения, остальные обещала рассмотреть в ближайшее время.