03.12.2022

На региональной конференции школьников кисловодские юннаты рассказали, как выращивать поп-корн на даче и подружить грача с домашним котом 

В Пятигорске состоялась ежегодная региональная научно-практическая конференция младших школьников (1–6 класс) «Юный тимирязевец-2018». 

Наш город на ней представляли 5 воспитанников  Кисловодской станции  юннатов, учащихся из трех общеобразовательных учреждений Кисловодска. Ребята выступили замечательно, показав знание материала, умение держаться на публике и отвечать на вопросы. Все 5 работ наших школьников удостоились призовых мест в своих номинациях.  

Лолитта Земляк, ученица 5-го класса МБОУ Лицей № 8 (III место в номинации «Царство цветов») рассказала об удивительных свойствах растения Конваллария майалис или Ландыша майского. 

Ученик 3 класс МБОУ Лицей №8 Артём Бельчиков (II место в номинации «Сам себе агроном»), поделился успешным опытом выращивания на дачном участке экзотических сортов кукурузы, таких как «Поп-корн», «Черная», «Земляничная» и «Оахаканская красная». 

Трое других участников представили свои работы в номинации «Зверьё моё». 

Дарья Шинкорец из 3-го класса МБОУ СОШ № 17 (III место) поделилась опытом содержания дома грача с повреждённым крылом. Как рассказала Дарья, грач оказался умным и общительным – он даже сумел подружиться с домашним котом. 

Учащийся 3-го класс МБОУ СОШ №15 Ярослав Юферев (II место) рассказал о том, как правильно подкармливать птиц зимой и посоветовал всем развешивать кормушки возле своего дома. Так можно не только внести свой важный вклад в дело охраны природы, но и как настоящий ученый-орнитолог изучать состав зимующих птиц региона, их численность и поведение зимой.  

И заслуженное I-е место в номинации «Зверьё моё» заняла ученица 4-го класса Лицея №8 Джамиля Чилилова. Её работа была посвящена наблюдениям за интересным, но опасным для огородных культур насекомым – обыкновенной медведкой.