03.12.2022

В детских садах Кисловодска будет свет и тепло

Коммунальные проблемы, возникшие в образовательных учреждениях, власти города держат под контролем. Все долги будут погашены к следующей неделе.Под угрозой отключения электричества оказался кисловодский детский сад №23. Причиной стал накопившейся у бюджетной организации долг за потреблённую электроэнергию. Вопросом занялась администрация города. Сейчас он практически решён. На счёт ресурсоснабжающей организации уже поступила часть денег. Полностью долг будет закрыт в понедельник, 22 октября.

«В настоящее время проведены переговоры с АО «Горэлектросеть» Кисловодска, найдено взаимопонимание, — прокомментировала мэрия. — Бесперебойное обеспечение электроэнергией детского сада №23, как и других учреждений социальной инфраструктуры города, будет продолжено».

Также почти решена проблема с теплоэнергией в детском саду №14. Отопительный сезон в городе стартует 22 октября, а готовность дошкольного учреждения была под вопросом. В отопительной системе ведётся замена изношенных коммуникаций.

Как пояснили в администрации города, все необходимые работы будут закончены к концу недели. Сейчас проводят промывку, опрессовку и другие гидравлические испытания. Все остальные образовательные учреждения Кисловодска также готовы к зиме.
Сообщает:kislovodskiy