03.12.2022

В финале II Открытого турнира по волейболу памяти Омари Бутаева определился победитель

 В эти выходные волейбольные команды из Кисловодска, Ессентуков, Предгорного района и Пятигорска  сыграли заключительные матчи в Детско-юношеской спортивной школе №1 «Старт».  В упорной и бескомпромиссной борьбе команда Пятигорского государственного университета вырвала победу у кисловодчан. Третье место завоевала команда из станицы Ессентукской Предгорного района.
На   играх присутствовала родная сестра  заслуженного тренера   РСФСР, отличника физической культуры и спорта Омари Гаджиевича Бутаева Оксана Дьяченко. Она поблагодарила организаторов турнира, всех спортсменов и земляков, которые хранят светлую память о кисловодском тренере и проводят соревнования, ставшие традиционными. Тренера любят и помнят в городе-курорте. Именно он возродил и вывел на новый уровень  кисловодский  волейбол. Имена его прославленных учеников на слуху. Среди них — Сергей Гранкин и Алексей Обмочаев    – заслуженные мастера спорта России, олимпийские чемпионы-2012 в Лондоне.  17 лет Омари Гаджиевич руководил СДЮСШОР №2 и внес большой вклад в развитие волейбола всего Ставрополья.
Начальник управления по физической культуре и спорту администрации города-курорта Кисловодска Татьяна Калашникова поздравила победителей турнира по волейболу. Она выразила уверенность в том, что география участников соревнований в Кисловодске с каждым годом будет расти. Волейболистов  наградили медалями, кубками и грамотами.