На Старом Озере в городе-курорте Кисловодске состоялись ежегодные городские соревнования «Юный Спасатель».
Проверить знания, умения и навыки в таких дисциплинах, как «спасение и транспортировка пострадавшего», «преодоление водной преграды при помощи навесной и параллельной переправы», «тушение пожаров», «установка палаток» и «вязание узлов» ребятам помогли сотрудники 1 пожарно-спасательной части ФГКУ «2 отряд ФПС по Ставропольскому краю». Юнармейцы кисловодского местного отделения «ЮНАРМИИ», курсанты ЦЕНТУРа, учащиеся школы №7 и 17, а также лицея №4 проходили «школу безопасности» в полевых условиях, приближенных к реальным событиям, с которыми сталкиваются спасатели в повседневной работе.

Начальник управления образования администрации города-курорта Кисловодска Юрий Бутин отметил, что подобного рода соревнования помогают ребятам не только проверить себя в качестве спасателей, но и слаженно и ответственно работать в команде.

Юные спасатели тушили импровизированный пожар, спасали условно пострадавших, помогали «потерпевшим» при ДТП и авариях, сдавали комплексные силовые упражнения и многое другое, что предусмотрено программой соревнований, которые проводятся среди школьников в Кисловодске не первый год.

Лучше остальных оказались юные спасатели из лицея № 4. Они заняли первое место. На втором — команда школы № 7, на третьем — сборная юнармейцев Кисловодского местного отделения «ЮНАРМИИ».