31.01.2023

В Пятигорске двое мужчин пытались похитить девушку и украсть её имущество

Против двоих жителей Пятигорска возбудили уголовное дело. Они подозреваются в похищении человека и краже.

В 2017 годе у мужчины произошёл конфликт с девушкой, с которой у него были близкие отношения. Он ударил её и похитил её ювелирное украшение. Его задержали и осудили за эти преступления.

После этого 34-летний подозреваемый, находясь под надзором уголовно-исполнительной инспекции, не имея права покидать место жительства, разработал план похищения его бывшей девушки, а также кражи её имущества. Он привлёк своего знакомого. Они стали подыскивать исполнителя преступления, о чём узнали сотрудники ГУ МВД России по СКФО.

В роли исполнителей похищения выступили полицейские, которые действовали в рамках операции. Вечером 11 октября, распределив между собой роли, оперативные сотрудники инсценировали похищение девушки, посадив её в автомобиль, а её сумку, в которой были ключи от её дома, передали 23-летнему подозреваемому.

После этого он зашёл в дом 28-летней потерпевшей, откуда попытался похитить её имущество на общую сумму 165 тысяч рублей. Довести свой преступный умысел до конца подозреваемый не смог, его задержали полицейские.

Сейчас мужчины находятся под стражей. Следователи собирают необходимые доказательства, назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба краевого управления Следственного комитета России.
Сообщает:news.1777