4 ноября в рамках празднования Дня народного единства на центральной площади столицы СКФО прошел фестиваль «Гастрономическая карта России», организованный Минкультуры РФ, Федеральными агентствами по туризму и по рыболовству, а также правительством Ставропольского края и администрацией Пятигорска.

По периметру площади расположился караван из 11 фудтраков (кухонь-кафе-магазинов на базе автофургонов), а также палатки, в которых гостям праздника предлагали множество вкусных и полезных блюд, представленных регионами России: от Калининграда – до Казани и от Архангельской области – до Республики Северная Осетия – Алания. Богатую рыбную ярмарку развернуло и Росрыболовство. А в центре площади лучшие повара из Ростовской области в огромном казане готовили свой фирменный «Большой плов».

Одновременно на сцене, установленной перед зданием администрации Пятигорска, выступали творческие коллективы и солисты из Ставропольского края и республик Северного Кавказа. А затем представитель полпредства Президента России в СКФО Татьяна Шершнева, заместитель председателя правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина и глава Пятигорска Андрей Скрипник, поздравили всех собравшихся с праздником и пожелали насладиться прекрасным солнечным днем и вкуснейшими яствами национальных кухонь – неотъемлемой части культуры народов России.
Сообщает:stapravda