31.01.2023

Народные дружинники Кисловодска помогут обеспечить безопасность на городских торжествах 4 ноября

Народная дружина «Кисловодская» была создана для оказания содействия органам государственной власти и правоохранительным органам в обеспечении общественного порядка. Добровольная дружина – это общественное формирование, состоящее из жителей города.

Только за первую половину 2018 года дружинниками организовано 15 крупных рейдовых мероприятий: патрули с постовой службой полиции, обходы с участковыми инспекторами, совместные акции с сотрудниками ГИБДД. Проведены проверки мест проживания граждан, общежитий, общественных территорий. Члены дружины оказали существенную помощь инспекции по делам несовершеннолетних.

Практически каждое массовое городское мероприятие проходило при непосредственном участии добровольцев. Так, например, члены народной дружины «Кисловодская» вместе с силовиками обеспечивали охрану правопорядка на празднованиях Нового года и Дня Победы, на форуме «Кавказская здравница-2018», недавно состоявшейся ярмарке вакансий. Будут помогать и во время крестного хода и концерта в День народного единства 4-го ноября.

Все желающие вступить в ряды кисловодских добровольцев могут обратиться к председателю Общественного совета при Отделе МВД России по г. Кисловодску Рашиду Сейд-Гусейнову по телефону: 8 (928) 377-22-15.

Опыт работы народных дружин наглядно показал, что привлечение добровольцев к обеспечению порядка на улицах городов – реальный механизм повышения эффективности работы правоохранительных органов. Народные дружины – это возможность проявить свою активную гражданскую позицию не на словах, а на деле способствуя созданию безопасной городской среды. Деятельность народной дружины стала значимым фактором профилактики уличной преступности, помогает поддерживать порядок в общественных местах, способствует созданию для горожан и гостей курорта более комфортной и безопасной городской среды.