30.11.2022

Турнир памяти мастера спорта СССР Саркиса Акопяна завершился в Кисловодске

В Кисловодске подвели итоги пятого традиционного открытого турнира по футболу, посвященного памяти мастера спорта СССР и тренера по футболу Саркиса Гаспаровича Акопяна.

Шестнадцать команд из Кисловодска, Ставрополя, Волгограда, Армавира, Ростова-на-дону, Будённовска, Элисты, Сальска, Ессентуков и станицы Зеленчукской боролись за первое место в футбольных матчах на стадионе спортивного комплекса имени Героя Советского Союза Георгия Романенко.

Победителем турнира среди команд 2007 года рождения стал «Ротор» из Волгограда, среди команд 2008 года рождения – «Звезда» из Ростова-на-Дону.

Лучшими вратарями турнира признаны Иван Сафонов (команда «Ротор» из Волгограда) и Самвел Мхитарян (команда «Звезда» из Ростов-на-Дону).

Андрей Чеботарь (команда «Звезда» из Ростов-на-Дону) и Святослав Зекеев (команда ДЮСШ Кисловодска) отважно пресекали попытки нападающих противника забить гол, обработать мяч и подойти к воротам. В итоге они стали лучшими защитниками соревнований.

В атакующей игре не было равных Андрею Сахнову (команда ДЮСШ «Армавир» из города Армавира) и Юрию Сапрыкину (команда «Водник» из Ростова-на-дону).

Судейская коллегия определила и лучших игроков турнира. Это Владислав Дель (команда «Ротор» из города Волгограда) и Игорь Когаленко (команда «Звезда» из Ростов-на-Дону).

Итоговая таблица турнира:
Команды 2007 года рождения:
1 место – «Ротор» г. Волгоград,
2 место – ДЮСШ город г. Армавир,
3 место – «Звезда» г. Ростов-на-Дону,
4 место – «Уралан» г. Элиста,
5 место – ДЮСШ Р. Павлюченко г. Ставрополь,
6 место – «Спарта» город Будённовск,
7 место – ДЮСШ по футболу г. Кисловодск,
8 место – «Водник» г. Ростов-на-Дону.

Команды 2008 года рождения:
1 место – «Звезда» г. Ростов-на-Дону,
2 место – «Водник» г. Ростов-на-Дону,
3 место – ДЮСШ по футболу г. Кисловодск,
4 место – ДЮСШ по футболу (2009 г.р.) г. Кисловодск,
5 место – «Олимп» г. Сальск,
6 место – «Уралан» г. Элиста,
7 место – фк «Ессентуки» г. Ессентуки,
8 место – фк «Зеленчук» станица Зеленчукская.