Второй в Ставропольском крае исторический парк будет ещё больше ставропольского, сообщают в краевом Минстрое.

В столице СКФО парк «Россия – Моя история» будет построен поручению губернатора края Владимира Владимирова.
Мультимедийные исторические парки проекта, идею которого одобрил президент России Владимир Путин – это самые крупномасштабные экспозиционные комплексы в стране. Сейчас в России уже работают почти два десятка исторических парков. В Пятигорске прошло совещание, где обсуждалось будущее строительство.

Планируется, что парк «Россия – Моя история» разместится на территории реконструированного пятигорского парка Победы, общая площадь которого составляет почти 12 гектаров. Весной 2018 года здесь завершены работы по благоустройству. На входе в парк установлена гранитная стела Победы с надписью «Никто не забыт. Ничто не забыто», далее расположилась аллея городов-героев с тринадцатью тумбами. Вокруг диаметра чаши фонтана в парке плиткой выложено изображение Ордена Победы.

«Возведение данного объекта важно не только, как строительство здания или комплекса, это строительство нашей общей российской истории. По поручению главы региона минстрой примет непосредственное участие в создании очередного исторического центра», – отметил министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий.

Как отмечают в региональном Минстрое, здание нового исторического парка «Россия – Моя история», возведённое именно в этом месте, завершит идею создания единого мегацентра по патриотическому воспитанию и сохранению памяти в Ставропольском крае.
Сообщает: stv24