В Кисловодском историко-краеведческом музее крепость открылась выставка «Ах, этот парк старинный, славный». Около полусотни кисловодчан и гостей города-курорта сегодня ознакомились с экспозицией, представленной в Большом зале учреждения культуры. Директор музея Сергей Лузин поделился интересными вехами двухсотлетней истории кисловодского парка. Он также поведал о личностях, сыгравших важную роль в становлении и развитии особо охраняемой природной территории.

Первые посетители выставки увидели собрание видовых и социальных фотооткрыток, специальные кружки для приема нарзана, а музейные витрины «рассказали» о достопримечательностях «зеленой жемчужины» курорта.

Звучало на открытии выставки и имя главного устроителя парка. В 70-х годах 20 века дендрологи Кисловодска на 5 гектарах разбили аккуратные квадратные клумбы с 80-ю сортами роз. Изумительный уголок парка – Долина роз – главное детище Ивана Захаровича Шишова. Человек-легенда Иван Шишов сразу после Великой Отечественной войны пришел в парк разнорабочим. Вскоре он стал прививать саженцы и работать в питомнике. После окончания вечерней школы его назначили бригадиром. Шишов окончил Московскую сельскохозяйственную академию, стал кандидатом наук.

Начальник отдела экологического просвещения национального парка «Кисловодский» Виктория Юферева выразила благодарность директору и сотрудниками музея «Крепость» за помощь и информационную поддержку в открытии нового Визит-центра особо охраняемой природной территории, распахнувшего свои двери для кисловодчан и гостей курорта в Нарзанной галерее.

Настоящим подарком первым посетителям выставки стал небольшой концерт классической музыки. Гости делились стихами собственного сочинения и воспоминаниями из детства, которое прошло под сенью кисловодских лип курортного парка