Думские комиссии завершили работу над проектом бюджета города на 2019-2021 гг. Последние три месяца депутаты плотно работали над финансовым документом. Парламентарии рассмотрели обращения граждан и вопросы финансирования всех отраслей жизнедеятельности города – образования, культуры, спорта, безопасности населения и др. По итогам работы было внесено несколько десятков предложений и дополнений. 
В результате, как отметил начальник финуправления администрации Владимир Царикаев, свыше 80 процентов общего объёма расходов городского бюджета будут направлены на соцсферу. Впервые за долгое время бюджет должен быть сбалансированным, то есть расходы не превысят доходную часть. 
После публичных слушаний и по рекомендации думских комиссий в проект бюджета были внесены дополнительные поправки, касающиеся финансирования противопожарных и антитеррористических мероприятий в образовательных учреждениях, участия школьников в выездных спортивных мероприятиях, обеспечение комфортной городской среды для маломобильных граждан (установка пандусов), ремонта пострадавшей при пожаре в 2017 году центральной библиотеки города, лестниц по ул. Резервуарная и пр. Победы (рядом с администрацией города). 
На следующий год запланированы деньги на разработку проектно-сметной документации по строительству и реконструкции беспрецедентно большого количества социальных объектов. В списке – ПСД на строительство хореографической школы, бассейна в гимназии № 19, спортивного зала в школе № 7, начальной школы № 1, детского сада по ул. Осипенко, реконструкцию двух мемориалов — «Журавли» и Воинской славы, благоустройство нескольких улиц. 
Новый трехлетний бюджет Кисловодска Дума рассмотрит на заседании 25 декабря.