В городе-курорте состоялось выездное совещание по вопросу реконструкции и модернизации здания центральной городской больницы. Рабочая группа осмотрела объект, затем состоялось совещание в мэрии города. В нем приняли участие Министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий, председатель городской Думы Любовь Волошина, Глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов, главврач больницы Сергей Егоров, руководители отделов краевого Минздрава и медицинского информационно-аналитического центра.

Ежегодно лечение в больнице проходит почти 20 тысяч человек. Выполняется 4600 операций. Сейчас больные размещаются в палатах с санитарными комнатами общего пользования. Коечная мощность в 500 единиц, по мнению главврача учреждения Сергея Егорова, сможет обеспечить потребность населения в услугах стационара.

В этом году будет разработана проектно-сметная документация. На проект реконструкции здания горбольницы из краевого бюджета выделено 40 млн. рублей.

По итогам совещания решено в качестве основной концепции принять за основу вариант, который предполагает создание клиники, также обеспечивающей реализацию «майского указа» Президента России Владимира Путина, определяющего в национальных целях развития страны разработку и реализацию программ борьбы с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Министерствам и ведомствам поручено подготовить предложения по поэтапному плану реконструкции здания, а также дан ряд других заданий.