Начались гуляния с открытия ярмарки ремесел. Затем на Курортном бульваре стартовали мастер-классы по изготовлению елочных игрушек «Свет небесного чуда». Авторы поделок сами вешают их на импровизированные ели. За несколько часов участие в мастер-классах уже приняли около сотни детей и взрослых. А в «Мастерской Деда Мороза» из соломы вяжут рождественских «ангелочков». Рядом художники раскрашивают всех желающих аквагримом.

А еще на Курортном бульваре можно поиграть в «мега-городки», сбивая большими битами фигуры, которые строит скоморох. А также разбиться на команды и сразиться в «крестики-нолики».

Развеселыми песнями и частушками подбадривает кисловодчан и гостей курорта народный казачий ансамбль Межнационального культурно-просветительского центра «Долина».

А на главной площадке у Нарзанных ванн развернулась большая интерактивная программа.

С праздником поздравил Благочинный церквей Кисловодского округа, настоятель Свято-Никольского собора, митрофорный протоиерей Иоанн Знаменский.

От имени Главы города Александра Курбатова и Председателя Думы Любови Волошиной со светлым праздником Рождества Христова гостей поздравила и заместитель Главы администрации города-курорта Кисловодская Татьяна Загуменная.

– Хочу пожелать каждой семье нашей большой страны счастья, благополучия, добра, мира, уюта и семейного тепла. Мы подготовили для вас интересную программу: игры, выступления, угощение. Мы очень надеемся, что сегодняшний праздник останется в вашей душе, и вы с удовольствием через год придете сюда снова, – сказала Татьяна Загуменная.

Скоморохи загадывали гостям праздника загадки, дети и взрослые придумывали прилагательные к слову «Рождество», за что получали сладкие подарки. Поднимали «стопудовую гирю», и еще – собрали рекордный для Кисловодска «Ручеек».

Свои выступления подарили ансамбль Православной Свято-Никольской классической гимназии под руководством Татьяны Синявской, фольклорный ансамбль «Забава», вокальный ансамбль «Звонкие голоса» Детской музыкальной школы им. Рахманинова, образцовый хореографической ансамбль «Фантазия» Детской хореографической школы.

Согреться можно теплым чаем и тут же отведать традиционной горячей Кисловодской каши.