28.01.2019 года в 19 часов 30 минут на ул. 40 лет Октября в районе дома № 17 города Кисловодска, водитель автобуса ГАЗ-А64R42, Т.1979 года рождения,  не выбрал скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением, не учел дорожные условия, допустил наезд на пешехода А. 1973 года рождения, пересекающего проезжую часть дороги, слева направо по ходу движения автомобиля, вне пешеходного перехода, при его наличии и в зоне его видимости. В результате ДТП пешеход А. получила телесные повреждения и была доставлена в ГБУЗ СК «Кисловодская городская больница». 

Водитель автобуса ГАЗ-А64R42 Т.не судим, в розыске не значится. Водительское удостоверение  выдано в 2012 году. 

Стаж управления ТС 18 лет, в категории D – 9 лет. За последние два года к административной ответственности не привлекался. Освидетельствован на состояние опьянения на месте ДТП – состояние опьянения не установлено.   

Предварительная причина ДТП – нарушение ПДД пешеходом, пересекавший проезжую часть дороги вне пешеходного перехода в зоне его видимости.  

Уважаемые пешеходы- водители ждут пешеходов на пешеходных переходах и для водителя полной неожиданностью является пешеход вне пешеходного перехода. При условии соблюдения ПДД пешеходами риск ДТП минимален.  

Переходите дорогу только по пешеходному переходу.