В одном из ессентукских магазинов исчезла куртка. Но пропажу заметили не сразу. Лишь к концу рабочего дня продавцы обратили внимание, что манекен, стоявший у двери, оказался раздетым. Сотрудники магазина обратились в дежурную часть Отдела МВД России по городу# Ессентуки с заявлением о пропаже. Стоимость украденной куртки была 15 тысяч рублей.

Сотрудники отдела уголовного розыска обратили внимание на видеокамеру, висевшую у входа в магазин. Внимательно изучив записи, полицейские пришли к выводу, что лицо девушки на экране им знакомо. Ею оказалась жительница города Ессентуки. Установлено, что воровка была не одна, а с подельником, лица которого не видно. Проверив связи гражданки, сотрудники полиции установили личность и второго подозреваемого. Вор – тоже местный житель, неоднократно судимый за подобные преступления.

По горячим следам подозреваемые в краже были задержаны и допрошены. Они дали признательные показания. Отделом дознания ессентукского ОМВД России возбуждено уголовное дело по статье «кража». Избрана мера пресечения – подписка о невыезде, сообщили в Отделе МВД России по г. Ессентуки.
Сообщает:w-ip