Строящееся здание, перекрывающее подход к магазину детского питания, на которое жалуются люди, является пилотным в рамках нового архитектурного проекта, сообщили NewsTracker в администрации Кисловодска.

В редакцию NewsTracker написала письмо жительница Кисловодска. Она жалуется на строительство здания, которое мешает ей нормально подъехать к магазину детского питания на проспекте Победы с коляской.

«Насколько мне известно, эта проблема не нова: в прошлый раз тут снесли незаконную стройку в 2016 году, администрация выиграла 2 суда у собственника. А теперь он возводит еще большее здание, которое закрыло вообще подход к магазину Детского питания. Мамочкам подъезжать неудобно, магазину тоже плохо работать, если клиентам не подъехать, не подойти: даже спуск/подъем пандусом перекрыли. Также уничтожена остановка и стоянка у магазина», – рассказала женщина.

В администрации сообщили, что стройка соответствует всем требованиям.

«В настоящее время прорабатывается архитектурный проект объездной группы в город, строящийся объект выполнен в новых конструктивных решениях и является пилотным в рамках данного проекта. Следующим этапом будет выполненная в аналогичной стилистике реконструкция рынка «Велла». Человек строит сооружение на участке, принадлежащем ему по всем правилам, когда он действовал иначе, администрация добивалась сноса», – указали сотрудники администрации со ссылкой на управление архитектуры и градостроительства. #Кисловодск
Сообщает: newstracker