Спортивная прогулка по знаменитой тропе здоровья – кисловодскому терренкуру –  соберет кисловодчан и гостей курорта 13 января в 10 часов утра возле Колоннады. 

 В 10-30 участников фестиваля «Кисловодская ходьба»  ждут  викторины и конкурсы от туристической компании «Ваш отдых», а также мастер-класс, в ходе которого новички узнают, как грамотно использовать специальные палки, и как легкую прогулку превратить в динамичную тренировку. Об этом расскажет   сертифицированный инструктор   скандинавской ходьбы, четырехкратный  победитель в соревнованиях по скандинавской ходьбе на 10 км в рамках проведения Поморского марафона «Гандвик», инструктор  по физической культуре ООО «Санатория Вилла-Арнест» Татьяна Бочкова. 

Затем  начнется  прохождение дистанции «Колоннада-Стеклянная струя- Колоннада», где все желающие смогут закрепить полученные знания на практике. На старте ценителей здорового образа жизни ждет чаепитие. 

 «Скандинавская ходьба — прекрасная возможность ощутить свободу движения и убедиться, что энергичный образ жизни доступен всем, — отмечает заместитель главы Кисловодска Александр Данилов. 

  Напомним, разработал методологию скандинавской ходьбы  финн Марко Кантанева, запатентовав ее еще в 1997 году. С каждым годом ходьбой с палками увлекается все больше россиян. Не отстают и кисловодчане, среди которых неуклонно растет количество поклонников этого относительно молодого вида физической активности. Их теперь часто можно встретить на терренкурах национального парка «Кисловодский». 

Объяснить причину этой популярности легко: занятия скандинавской ходьбой не требуют особых условий или финансовых затрат, доступны в любом возрасте, а по эффективности могут   сравниться с полноценными аэробными нагрузками. Ходьба улучшает работу сердца и легких, укрепляет сосуды и мышцы, ускоряет обмен веществ, положительно влияет на осанку, тренирует координацию, развивает выносливость и делает человека энергичнее и жизнерадостнее.   

Познакомиться с перспективным спортивным направлением на фестиваль «Кисловодская ходьба» приглашаются все желающие.  

Организаторами фестиваля «Кисловодская ходьба» выступают управление по курорту и туризму и управление по физической культуре и спорту администрации города Кисловодска, а также представители туриндустрии.