Крещенский ужин в одном из модных заведений Северной столицы устроили знаменитые повара из Пятигорска, сообщают организаторы.
В Санкт-Петербурге в гастробаре Spirit состоялся «крещенский дальневосточный ужин» с участием приглашенных мастеров из Пятигорска – шеф-повара Кирилла Савельева и су-шефа Артура Арутюняна.

Для гастрономического вечера в Северной столице пятигорские кулинары приготовили эксклюзивные блюда, разработанные специально для этого случая. Как ясно из названия, тематику вечера задавали дальневосточные продукты. Организаторы постарались – свежие крабы, мидии, гребешки и другие дары моря были за пару часов до приготовления доставлены спецрейсом с Дальнего Востока в Петербург.
«Свежесть продукта – для меня принципиально важно», — сказал шеф Савельев.

По словам мастера, он разрабатывал блюда около месяца.

Повара позаботились и об особой подаче блюд, превратив каждую смену в настоящее шоу. Например, гребешки подавали с фламбе – это техника, при которой блюдо поджигают на тарелке на глазах изумленных гостей. Кроме того, барная стойка была обложена настоящим мхом, из которого струился пар жидкого азота.

Как сообщают организаторы, шеф-повар из Пятигорска сумел удивить даже взыскательную петербургскую публику.
Сообщает:newstracker