В Кисловодске полицейские подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2018 год. В отделе МВД России по городу Кисловодску состоялось совещание, на котором были озвучены итоги оперативно-служебной деятельности за прошедший год. На отчете присутствовали Глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов, председатель постоянной комиссии по общественной безопасности городской Думы Григорий Каймин, начальник отдела МВД по городу Кисловодску Александр Руденко, начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних краевого Главка Владимир Коренев, первый заместитель прокурора города Кисловодска Юрий Писарев.
Аналитическую справку об итогах оперативно-служебной деятельности зачитал заместитель начальника Отдела МВД России по городу Кисловодску – начальник полиции Валерий Самойленко. Он сообщил, что за 12 месяцев 2018 года на 9,6% снизилось количество зарегистрированных происшествий. Зарегистрировано 15766 заявлений и сообщений о происшествиях. По результатам их рассмотрения возбуждено 1105 уголовных дел. Общий массив зарегистрированных преступных посягательств снизился на 1,1%, при этом их раскрываемость увеличилась, расследовано 613 преступлений.
В структуре преступности отмечено снижение преступлений, совершенных с применением оружия, зарегистрировано семь подобных случаев. Не увеличилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, оно осталось на уровне прошлого года.
Начальник отдела МВД по городу Кисловодску Александр Руденко отметил, что за конкретными цифрами и показателями стоит ежедневный, напряженный, порой связанный с риском для жизни труд всего личного состава подразделения и поблагодарил коллектив за добросовестное отношение к вверенному делу. Он вручил почетные грамоты Главного управления МВД России по СКФО майору полиции Тиграну Акопяну и капитану полиции Игорю Багдасаряну, которых они удостоились за образцовое исполнение служебных обязанностей, высокий профессионализм, проявленный при выполнении особо сложных и важных задач на территории Северо-Кавказского федерального округа.
        Глава города-курорта Александр Курбатов отметил высокую профессиональную подготовку, целеустремленность и ответственность сотрудников кисловодского отдела МВД.
         «В нашем курортном городе вы выполняете огромный объем работ для того, чтобы сотни тысяч отдыхающих и жителей Кисловодска чувствовали себя спокойно, защищаете население и гостей от преступных посягательств. Усилиями всех городских, региональных и федеральных структур, в тесном взаимодействии, нам предстоит развивать эту деятельность и обеспечить соблюдение самых высоких стандартов в области безопасности», — сказал Александр Курбатов.