О подготовке ледового покрытия рассказали сотрудники Южного федерального центра спортивной подготовки «Юг Спорт» во время посещения кисловодского филиала.

На уже построенном крытом ледовом катке, предназначенном для тренировок по фигурному катанию, хоккею с шайбой и шорт-треку, в ближайшие дни начнётся заливка льда.

Особый климат и современное оснащение базы делают её идеальной для подготовки к соревнованиям. Круглый год здесь тренируются национальные сборные страны и команды регионов России, проводятся турниры международного уровня.

Помимо спортсменов, по договорённости с городскими властями, на объектах «Юг Спорта» познают основы мастерства и набираются опыта ученики спортивных школ города-курорта.

«Произведен серьезный объем строительных работ, в результате которых в Кисловодске удалось создать уникальный спортивно-тренировочный комплекс, построенный с соблюдением требований международных спортивных федераций, позволяющий успешно готовить здесь будущих чемпионов России, Европы, мира и Олимпийских Игр», – отметил директор филиала ФГБУ «Юг Спорт» в городе Кисловодске Петр Цыганенко.
Сообщает:stv24