В  кинотеатре «Союз»  в Доме  культуры собралось более трехсот кисловодских старшеклассников и студентов.  На подведение итогов Года добровольца пригласили  кадетов,  юных журналистов и экологов, спортсменов, юнармейцев – всех, кто в течение года  нес Вахту памяти у Вечного Огня, участвовал в экологических и литературных акциях, флэш-мобах, фестивалях творчества и спортивных состязаниях.   

— Год волонтера прошел очень успешно. Он  показал, что в России растет достойная молодая смена, — обратился к юношам и девушкам депутат Думы Ставропольского края Николай Мурашко. — По всей стране в целом около 5 миллионов добровольцев. Каждый пятый житель  страны  принял участие в волонтерских акциях, и кисловодская  молодежь не осталась в стороне.  Вы сделали много хорошего для родного города: проводили субботники,  поддержали литературную массовую акцию  «Читаем Маяковского»,  которая прошла в санатории «Нарзан», помогали ветеранам. Мы всегда готовы поддержать инициативу молодых и целеустремленных. Впереди у вас еще много славных дел! 

Самым  активным  представителям волонтерского движения за  неравнодушие,  ответственность и  любовь  к родной земле  вручили награды  и памятные подарки от «Курортного управления (холдинга) г. Кисловодск». 

В рамках мероприятия состоялся благотворительный просмотр новой киноленты «Т-34».  

Приглашенные стали зрителями картины, действие которой разворачивается во время Великой Отечественной войны. Главный герой — вчерашний курсант Ивушкин, оказавшись в плену, планирует дерзкий побег. Он собирает свой экипаж и на легендарной «тридцатьчетверке» бросает вызов немецким танковым асам во главе с Ягером. Ради своей любви и Родины он готов идти до конца. Советские танки Т-34 с самого начала войны оказались сюрпризом для войск вермахта. Готовясь к войне с СССР, нацисты недооценили мощь самых больших танков Т-34 и моральный дух русских танкистов. Они продемонстрировали врагам, на что способен один Т-34, особенно если от него «никто ничего не ждет». Фильм произвел на ребят большое впечатление, никого не оставил равнодушным. 

— Мы с друзьями благодарны за приглашение, потому что очень любим ходить  в кино,  смотреть новые фильмы. Эта кинокартина просто замечательная, она — о героическом прошлом наших прадедов, — сказала одна из участниц волонтерского движения  Мария Шекемова.