Сенаторы из Временной комиссии по улучшению правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в Российской Федерации познакомились с курортно-спортивным потенциалом Кисловодска и провели рабочее совещание.

Как сообщили в мэрии города-курорта, члены Совета Федерации начали рабочую поездку с осмотра старейшего санатория имени Орджоникидзе, который в скором времени ждет большой ремонт. Финансирование проекта предусмотрено в федеральном бюджете уже в 2019 году.

Сенаторы высоко оценили материально-техническую базу новых санаториев: «Главные нарзанные ванны» и «Арника» и побывали интерактивном визит-центре Национального парка.

Временная комиссия по совершенствованию правового регулирования собирает в регионах информацию в рамках работы над поправками в Федеральный закон о контрольно-надзорной деятельности. Цель этого закона, по словам члена комиссии Владимира Кравченко, снизить количество проверок бизнеса. Поправки сейчас приняты в первом чтении.

Также сенаторы ознакомились с реализацией проекта по благоустройству территорий.

Сенаторы посетили спортивно-тренировочный водный комплекс и новый каток с искусственным льдом. Его планируют запустить в мае этого года. Эту площадку для тренировок будут использовать федерации фигурного катания и хоккея с шайбой, а также союз конькобежцев. Обещают, что каток будет доступен и для горожан. Там собираются устраивать массовые катания на коньках.

Сейчас на «верхней» базе идет строительство крытого манежа. В нем будут проводить тренировки спортсмены-легкоатлеты. Кроме беговых дорожек там будут секторы для метания ядра и прыжков.

Делегация побывала и на Новом озере. Там планируют построить «Федеральный центр национальных сборных команд по гребле на байдарках и каноэ».

По итогам поездки сенаторы провели совещание, в котором приняли участие заместитель председателя правительства Ставропольского края Роман Петрашов, краевые министры, руководство города-курорта.
Сообщает:stv24