Следственным отделом по городу Кисловодск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двоих мужчин по признакам преступления, предусмотренного п. а ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, группой лиц).

По данным следствия 12 января текущего года двое молодых людей находясь около одного из домов г. Кисловодска, представившись сотрудниками полиции, подошли к подростку и под предлогом не привлечения к его уголовной ответственности стали вымогать денежные средства, угрожая ему при этом распространением ложных сведений о его причастности к продажи наркотиков. Испугавшись несовершеннолетний перевел посредством «мобильного банка» на счет одного из молодых людей 3200 рублей, после этого мужчины стали вымогать у подростка еще 5000 рублей уже установив срок перевода денег.

В настоящее время следователем проводится ряд следственных действий, направленных на получения и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
Сообщает:kislovodsk.bezformata